活動回顧
1879次 活動回顧 2018/07/12 分享至

【活動回顧】民建聯辦講座宣導防火及燃料安全


       近期接連發生大廈火警及石油氣爆炸事件,再次觸發社會對防火及燃料使用的關注。為此,民众建澳聯盟邀請消防局向居民宣傳防火及燃料使用知識,期望提升居民的安全意識,避免不幸事故發生。

       是次講座於民建聯黑沙環會址大禮堂舉行,超過一百名居民參與。消防局研究及策劃廳副消防總長張智宏、防火廳設施檢驗處副一等消防區長楊世安、首席消防員馬有維、特級技術員余幻劍、民建聯理事長李良汪、副理事長歐陽廣球、副監事長兼民眾安全服務義工隊隊長袁漢均等出席。

        講座上,消防局代表針對早前的石油氣爆炸事件作引介,講解日常應注意的防火事項,常見火警發生的成因、預防的方法,以及發生火警時的應對措施。其後,再介紹各種爐具及燃氣的使用知識、存儲石油氣的安全需知、燃氣爐具相關內容(包括選購、安裝、使用、保養)、一氧化碳中毒成因及安全措施、漏氣事故時的應變,透過系列講解提升居民的防火及安全意識。

       有參與居民表示,倘不了解燃料使用安全知識,容易產生危險及意外,輕則造成財物損失,重則危及生命安全。認為是次講座相當有意義,期望民建聯日後能舉辦更多與居家安全有關的活動或講座。

       民建聯理事長李良汪表示,是次講座有助進一步提升居民的防火意識及燃料使用的注意事項,並透過互動環節,釋除有關疑問和誤解。期望當局持續加強向社會宣導有關知識,減低不幸事件發生的機會。