活動回顧
1715次 活動回顧 2018/07/12 分享至

【活動回顧】民建聯皮革班激發青年創意


       民众建澳聯盟日前舉辦“創意築夢坊”系列活動之皮革手工班,讓青年發揮創意思維製作手工作品,同時結識不同背景的青年朋友,增進待人接物技巧及擴闊社交圈子。

      是次活動於民建聯黑沙環會址綜合活動室舉行,吸引約二十名青年參與。導師首先介紹手工皮夾的製作要求與工藝特點,包括切割、塑形、手工黏合及上色拋光等。製作期間,學員們互相幫助及商討各自的設計和想法。在導師的協助下,所有學員均完成各具特色的手工皮革,並紛紛展示自己的成品。活動結束後,學員們互相交流並拍照留念,氣氛輕鬆愉快。

       有青年學員表示,今次已是第二次參與“創意築夢坊”活動,課程內容豐富有趣,過程中認識到很多興趣相投的青年朋友。此外,活動有助青年抒發工作或學業壓力,期望民建聯未來能舉辦更多同類型活動,為青年提供學習和交流的渠道。

       民建聯常務理事兼民眾青年會理事長吳超偉表示,學員透過參與其中,明白到每個製作細節都要有足夠的耐性,才能製作出一件精美的作品。民建聯相當重視青年全方位發展,為他們提供多元化的課程及培訓,期望通過各種活動讓青年尋找個人興趣和發展路向,並認清自身條件,向目標奮發前進。