社區動態
129次 社區動態 2018/07/05 分享至

【關注社區】民建聯石排灣辦座談收集居民意見


  為了解石排灣居民的訴求,進一步做好社區服務工作。民众建澳聯盟日前於石排灣辦事處舉行“社區座談會”,邀請石排灣居民共同探討區內市政、社區建設及環境衛生等問題,通過記錄並向政府部門反映,期望持續完善和優化社區各項設施。

  會上,有居民希望區內可增設其他銀行,方便居民辦理業務;建議消防局與電力公司合辦家居安全知識講座,教導正確使用家電及提升防火意識,減少意外的發生。區內環境方面,有居民反映部分地面不平,每當下雨天便出現大大小小的水氹,對居民出入和安全帶來影響;部分公共設施缺乏清潔,導致滿佈灰塵和污垢,影響居民使用意欲;同時希望當局能關注狗隻便溺的問題,加強巡查和檢控力度,督促居民保持環境衛生。

副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳


  民建聯副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳表示,石排灣是本澳最大型的社區綜合體,在政府和社團的努力下,區內不少設施和服務逐步完善,獲居民讚賞及肯定。民建聯將持續擔當溝通橋樑的角色,致力把居民的訴求和建議向政府反映,使施政落到實處及貼近居民所需,合力打造一個舒適宜居的社區環境。