活動回顧
2152次 活動回顧 2018/07/02 分享至

【群言堂】李良汪:發揮澳門旅遊優勢特色 推動粵港澳大灣區發展


  澳門發展策略研究中心舉辦“齊為澳門動腦筋”座談會,就粵港澳大灣區建設為澳門提供的機遇進行探討,共有十多位來自不同界別、行業的代表及學者發言,為澳門的健康持續發展建言獻策。


  民众建澳聯盟理事長李良汪以“發揮澳門旅遊優勢特色,推動粵港澳大灣區發展”作發言;他指,在中國僅有的三個“美食之都”城市中,順德與澳門都處於粵港澳大灣區內,將為粵港澳大灣區注入新的發展契機,助力兩個城市推動經濟多元發展,從而帶動整個大灣區的發展。

  他認為在未來,澳門可與順德加強合作,借鑒其他地區的優良作法和成功經驗,將粵港澳大灣區的美食推廣到世界各地;一方面可以助力澳門推進世界旅遊休閒中心的建設,深化粵港澳大灣區以至泛珠合作,另一方面讓城市以美食作動力促進旅遊業發展,並且全面邁向可持續發展,擴大國際合作。


發言全文如下︰