活動回顧
788次 活動回顧 2008/12/31 分享至

12月份民建聯“預防骨質疏鬆醫療講座”

    民眾建澳聯盟日前在轄下綜合活動服務中心舉辦了“預防骨質疏鬆醫療講座”,這是該中心系列講座的第四場。主辦方希望透過活動,為社區居民提供正確的醫療保健常識,增進大眾對社區醫療資源的瞭解,提升市民對自我健康的重視。

    是次講座由民眾建澳聯盟中心醫療部王艷傑護士擔任主講,深入淺出地介紹了骨質疏鬆的定義、誘發因素、預防及治療等知識。    

    中國為世界上擁有骨質疏鬆患者最多的國家,約有九千萬名患病者。而一般長者會因年齡增長和生理性老化,骨骼內骨量逐漸減少,造成骨質疏鬆症。故此舉辦專為長者而設的專題講座,讓市民對預防骨質疏鬆症有更深入的認識和了解。

    民眾建澳聯盟健康醫療系列講座之四    “預防骨質疏鬆醫療講座”於二十八日下午三時在綜合活動服務中心舉行,吸引多名市民參加,反應良好。該中心將繼續舉辦健康講座,歡迎有興趣的居民或會員參加。