民生政論
2120次 民生政論 2018/06/28 分享至

【民建聯關注】民建聯促制定疏導措施保通行


  民政總署將於本月30日至8月31日,分兩部分對新馬路進行排水系統及重鋪路面工程。民众建澳聯盟社會事務委員會主任馮彥龍表示,工程期間定必影響該區交通,建議做好即時交通訊息發佈,讓居民及遊客作好出行準備,以免造成擠塞及混亂。

  馮彥龍指出,新馬路是本澳交通樞紐及主要幹道,日常車流量極大。有關工程雖然在暑假期間進行,避免對交通造成更大負擔,但同時正值颱風及雨季,即使24小時施工,亦有可能因為天氣因素令工程延誤;另外,倘不幸颱風來襲,當局是否有備案,避免工程受影響而無法如期完成,促請當局公佈應對措施以釋疑慮。

  同時,因應工程關係,當局將途經新馬路的15條巴士線停靠站點作出調整或改道。馮彥龍認為,多條巴士線路調整,無可避免對居民造成不便;暑假是本澳旅遊旺季,新馬路必定湧現大量遊客。對此,當局須做好事前評估及工程期間疏導措施,確保人流車流通行;在工程期間,倘有任何臨時訊息必須即時透過各種渠道發佈,讓居民及遊客作好準備,避免對出行造成太大影響。

(網絡圖片)


  另一方面,他指出本澳今年有六百多宗道路工程,期望道路工程協調小組優化成員間的協調、訂出明確工作目標、設立成效評估及工作檢討機制,減少不斷重複掘路對交通造成的影響,緩解道路工程對居民及駕駛者出行帶來的不便。