活動回顧
1519次 活動回顧 2018/06/27 分享至

【活動回顧】民建聯辦親子學習營促家庭融洽


  為促進和建立良好的家庭關係,民众建澳聯盟日前舉辦“周末育樂營”,透過親子工作坊、兒童興趣班、康體活動等項目增加親子溝通的機會和渠道,充實周末餘暇時間,讓小朋友渡過一個輕鬆愉快的假日。
     活動一連四個周日舉行,內容包括兒童國畫班、親子蛋糕工作坊、花式跳繩,共吸引十六個家庭參與。有參與活動的小朋友表示,導師教學生動有趣,學習過程感到歡樂愉快,並透過活動認識到不同的朋友,十分開心。
    有參與的家長表示,每逢假日都要花心思安排子女的活動,十分“傷腦筋”,是次活動結合學習與玩樂,為家長和小朋友提供一個周末好去處,避免小朋友在家中虛耗光陰。另外,活動有助促進親子關係溝通,並可趁早讓小朋友學習待人處事的技巧,有助全面發展個人品格。
      婦幼事務關注組召集人黃藝明表示,由於雙職家庭普遍及工作忙碌等原因,家長與子女相處時間不多,亦無暇細心安排親子活動,對家庭關係造成影響。有見及此,民建聯將積極開辦更多不同類型的親子活動,期望有助建立良好的家庭氛圍,促進家庭融洽。