活動回顧
1903次 活動回顧 2018/06/22 分享至

【活動回顧】民建聯組居民賞荷花豐富餘暇


  日前,民眾建澳聯盟舉辦“澳門多元睇”之賞荷健行活動,組織近八十名石排灣居民前往龍環葡韻觀賞荷花,感受荷花之美與荷塘帶來的清幽雅緻,亦借夏日荷花為居民消暑降溫,豐富居民的餘暇生活。

  活動當日,民建聯副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳帶領居民前往龍環葡韻參觀主題為“荷光魅影”的荷花節。在艷陽高照下,荷花競相開放,居民緩緩進入荷花水鄉,盡賞荷花的完整美態。龍環葡韻濕地更是全澳最大觀賞荷花的地方,居民紛紛用相機將荷花的美態記錄下來。

  有參與的居民表示,系列活動讓其重新認識澳門各區的美景;而是次參觀荷花展讓居民看到荷花的各種美麗姿態,有的含苞待放、有的白裡透紅,讓人心花怒放。期望民建聯日後能舉辦更多同類型活動,豐富居民餘暇。

  李潔芳表示,荷花又稱蓮花,澳門素有蓮花寶地之稱,亦是區旗及區徽的主要元素。參觀荷花展,讓居民欣賞到荷花的千姿百態,感受荷花給繁忙都市帶來的盎然生機,期望透過活動豐富居民的餘暇生活。