活動回顧
1448次 活動回顧 2018/06/21 分享至

【交通講座】治安警與交通局訪民建聯倡交通安全


  為進一步加強居民的交通安全意識,以及宣傳知法守法的重要性。日前,治安警察局聯同交通事務局到訪民建聯,以交通安全為題,向三十多名會員講述現行交通規則、交通違法的罰則及本澳交通規劃等。期望通過是次講座,讓公眾更了解交通規劃部門及執法部門的工作,並呼籲不論是行人或駕駛者均應遵守《道路交通法》規定,共同打造安全便利的出行環境。

     講座於民建聯會議室舉行,分為兩部分。首先由交通事務局代表介紹該局的職能、現時交通狀況、公交服務資料、整體交通規劃等內容。第二部分則由治安警察局交通廳代表講解《道路安全法》的規定,並播放交通意外的真實片段,片段中的肇事者因沒有遵循交通規則,或沒有安全使用過路設施而導致意外發生。

  民建聯表示,本澳交通情況日漸複雜,行人和駕駛者均需倍加留神,切勿貪圖一時便利,呼籲公眾注意駕駛及過路安全。另外,民建聯期望當局從多方面整治本澳交通問題,切勿側重採取單一措施,並在制定政策時多聽民意。