民生政論
450次 民生政論 2018/06/14 分享至

【民建聯關注】民众建澳聯盟籲高官落區聽民聲


 原訂本月底公開諮詢修訂《道路交通法》,因加大違泊罰款方案引起社會強烈反對及不滿,最終擱置。民众建澳聯盟理事長兼本會公共行政改革關注組召集人李良汪表示,事件反映政府整治交通無計可施,獨沽一味採取經濟處罰手段,且施政工作“不接地氣”。既不了解社會真實訴求,又不主動聽取意見,促請當局汲取經驗,完善收集民意。


部門須引以為鑑

  李良汪表示,是次事件顯然未有做好前期工作,導致引起社會強烈不滿而擱置公開諮詢,但最終政府仍願意聽取民意。事件仍有不少需要檢討及值得各部門借鑑之處,如未清晰問題核心的情況下,貿然推出無助解決問題且引發不滿的方案;前期工作缺乏聽取社情民意,導致被批評邏輯混亂、不知人間疾苦。

  他促請當局除檢討整個政策諮詢流程,亦應建立官員恆常收集民意的機制,親身聆聽居民訴求。“唔少部門長期唔願出席傳媒及民間機構舉辦的論壇或座談會,連派個代表都唔肯,錯過同居民互動的機會,呢啲機會正正係收集居民意見最直接、最有效的渠道。”他表示:“坐寫字樓睇建議書、報告書做決策始終唔及親身落區、聽取社情民意有效。”

  他呼籲各公共部門引以為鑑,檢討並完善收集民意,並建議各部門領導、主管應更多低調走訪社區體察民情、高調出席各類與施政有關的節目與論壇。透過直接與居民互動收集社情民意,比閉門造車更有助釐清問題核心,使施政時“更接地氣”;藉此打造官員親民效果,對政府形象亦有正面幫助。

政府前晚擱置修改《道路交通法》諮詢


官方帳號常更新

  他表示,收集民意是一個官民互動的過程,政府主動收集意見,而居民及各持份者則主動提供意見。然而,除政策諮詢時,官民大部分時間缺乏互動機會,只能透過書面或大氣電波等方式表達意見及訴求,影響施政成效。

  建議各公共部門參考民政總署定期舉辦“社區座談會”、“管委熱線”及“公開會議”的做法,由部門領導、主管親自解釋施政目標及工作計劃,對居民反映的意見及時記錄,並作跟進回覆,相信有助官員制訂政策、提升部門施政成效,拉近官民關係,增加彼此互信。

  另一方面,因應各類社交應用程式普及,很多部門已設立相應官方帳號,但有感不少部門為“開帳號而開帳號”,內容長期不更新,或長期發放同一信息,促請各部門注意有關問題,更好使用有關渠道發放施政信息及收集社會意見。