民生政論
1144次 民生政論 2018/06/11 分享至

【婦幼事務】民建聯籲保障婦女職場平等權益


  根據統計局今年第一季人力資源需求及薪酬調查(銀行業)結果,該行業男女平均薪酬分別為三萬○七百九十元及二萬三千七百二十元;同時,早前世界銀行公佈調查結果亦顯示,全球各國男女薪酬仍然處於不平等地位。

  民众建澳聯盟婦幼事務關注組召集人黃藝明指出,上述數據雖然只顯示其中一個行業的男女僱員薪酬差距,但實際上,女性僱員往往比男性更容易在職場上遭到不平等對待,如普遍女性僱員的晉升機會相對男性依然較少。有求助案例的懷孕僱員受到歧視,甚至在懷孕時期遭到“冷對待”及勸退,無奈暫時退出職場,上述情況對女性職涯規劃均造成影響。


  官商合作支援婦女  

  黃藝明表示,二○○○年至去年期間,本澳女性勞動力人口不斷增加,增幅接近百分之九十八,現時本澳勞動人口中男女僱員比例接近。雖然女性在社會上的參與度不斷提高,但由於女性僱員在職場中仍未得到完全平等待遇,不但影響她們事業發展、晉升機會,亦有可能間接造成家庭權力不平等,對女性的勞動參與率造成一定障礙。

  她認為,政府應從政策措施着手,推動私人企業及團體共同合作構建兩性平等氛圍,為職業婦女製造公平的就業及晉升環境;同時,創設條件支援婦女,讓她們在職場及家庭角色中能取得平衡,包括推動企業及團體實施彈性上班時間制度、鼓勵有條件的企業開辦托兒服務,尤其是博企,政府應藉賭牌重新競投的契機,督促其履行社會責任,協助政府及社會推動家庭友善政策,減低女性僱員面對的困難及顧慮,保障婦女在職場上的合理權益。