活動回顧
1138次 活動回顧 2018/06/04 分享至

【拜訪交流】民建聯率民安隊訪保安司介紹工作


  民众建澳聯盟主席陳俊拔、理事長李良汪及監事長洪文華等一行11人拜訪保安司黃少澤,獲熱情接待。雙方就“民众安全服務義工隊”的成立、社區安全、大廈治安及智慧警務等方面進行深入交流。

  民建聯代表表示,鑑於去年“天鴿”襲澳造成的嚴重破壞,故正式成立“民众安全服務義工隊”,期望在發生自然災害或其他緊急事故時,發揮民間力量協助政府開展工作。日後將展開防災及急救知識等一系列培訓,以提升隊員的專業性;並恆常向社會宣傳防災工作,提升居民的安全意識。

  雙方亦就社區安全、大廈治安及智慧警務等問題進行交流探討。民建聯期望通過是次拜訪,進一步與保安司範疇保持緊密聯繫,加強合作推動政策有效落實,共同服務本澳居民。

  黃少澤對民安隊的成立表示祝賀及支持,並感謝民建聯一直積極參與保安範疇的各項活動和工作,尤其在“天鴿”期間,迅速組織隊伍參與救援,與廣大居民守望相助。今年特區政府正式啟動“防災減災十年規劃”,希望未來能保持緊密合作,與民間社團共同應對自然災害或突發意外事故所帶來的影響。

  參與拜訪交流的還有民建聯榮譽主席施家倫、副理事長宋碧琪、林志鴻、林陽陽、民安隊代表袁漢均、霍凱欣、黃文林及甄宏志;警察總局局長馬耀權、局長助理吳錦華、保安司司長辦公室代主任何浩瀚及顧問梁浩賢。