活動回顧
1154次 活動回顧 2018/06/01 分享至

【交流拜訪】民建聯訪土木工程實驗室探討工程檢測


  民众建澳聯盟主席陳俊拔、榮譽主席兼立法議員施家倫、理事長李良汪、副理事長兼立法議員宋碧琪等一行十二人日前拜訪澳門土木工程實驗室,獲該實驗室董事會主席區秉光及一眾主管熱情接待,雙方就本澳道路與公屋質量、樓宇現況、檢測項目及設備等內容作深入討論。

  會上,區秉光介紹實驗室各項檢測項目,以及檢測用到的儀器和設備,並詳盡解說滲漏檢測的工作內容等。他表示,整體居民對於大廈樓宇結構安全意識有待提高,期望未來與社團和政府合作宣傳,向居民宣導定期檢測樓宇的重要性。

  民建聯表示,本澳超過四千幢三十年以上的樓宇,不少存在各種程度的損耗和老化情況,如大廈結構出現嚴重的傾斜、大廈供排水系統出現滲漏問題、外牆石屎爆裂剝落等現象比比皆是,但居民對自身大廈的維護意識薄弱,使大廈公共部分和結構長期疏於保養和管理,不僅影響居住品質,還危害居民的生命安全。民建聯期望通過是次拜訪,加強彼此在大廈滲漏水及樓宇結構等方面的交流和溝通,從而進一步提升大廈服務工作。

  是次出席人員還有澳門土木工程實驗室屋宇結構廳廳長崔偉健、地工技術廳廳長沈強、建築材料廳廳長鄧遠明、屋宇及結構檢測中心主任葉昭豐、滲漏檢測中心主任梁嘉榮、橋樑及結構檢測中心主任李騫;民建聯副理事長歐陽廣球、林志鴻、許龍通、李潔芳、林陽陽;副監事長袁漢均、副秘書長霍凱欣、常務理事廖國宏。