活動回顧
1313次 活動回顧 2018/05/30 分享至

【活動回顧】民建聯辦講座教導正確處理傷口


  為提升本澳居民的健康素質,加強對疾病預防的知識和意識,民众建澳聯盟日前於黑沙環會址大禮堂舉辦醫療系列講座,期望通過不同的醫療保健主題,向廣大居民宣揚“妥善醫療,預防優先”的醫療政策,從而防範各種疾病的發生。

  是次講座為醫療系列講座的第五場,以“一般傷口的護理”為主題,由民建聯轄下民眾醫療中心的醫護人員擔任主講嘉賓,向居民講解一般傷口的護理方法,如怎樣清洗傷口、止血、簡易包紮傷口,以及如何避免讓傷口惡化等。

  有參與的居民表示,參與是次講座後,認識到傷口的種類和處理方法,明白到若不當處理傷口,後果可能不堪設想。此外,主講嘉賓通過輕鬆有趣的方式和簡單的圖片向居民展現處理傷口的方法,使人容易理解和吸收相關內容。期望民建聯繼續舉辦更多同類型活動,讓居民獲取更多醫療訊息,提升大眾對醫療保健的重視。

  民建聯醫療事務委員會主任黃文林表示,期望通過講座的形式,使居民瞭解到如何正確處理傷口,並提醒居民如傷口面積太大,或出現流血不止等情況,必須儘快求醫,避免傷口過長時間暴露在空氣中,造成細菌感染繼而衍生炎症。他還表示,傷口後續的清潔和保護也同樣重要,呼籲居民切勿忽視。