活動回顧
1466次 活動回顧 2018/05/26 分享至

【活動回顧】民建聯辦講座預防骨質疏鬆


  民众建澳聯盟日前於黑沙環會址大禮堂舉辦醫療系列講座,向居民講解預防骨質疏鬆,提升居民的健康常識,從而配合特區政府“妥善醫療,預防優先”的醫療政策。

  是次講座為醫療系列講座的第四場,以“骨質疏鬆你要知”為主題,由民建聯轄下民眾醫療中心的醫生擔任主講嘉賓,向居民講授發生骨質疏鬆的成因、早期症狀及預防方法等。

  有出席講座的居民表示,不少中老年人普遍存在骨質疏鬆的問題,相關人士因骨骼密度較低,容易跌倒及骨折,參加是次講座後,了解到骨質疏鬆的預防方法,認為講座相當有意義。期望民建聯能繼續舉辦更多同類型活動,提升居民的醫療常識。

  民建聯醫療事務委員會主任黃文林表示,骨質疏鬆症常見於停經婦女及老年人,但現時亦有年輕化的趨勢。他建議居民日常飲食需多攝取含鈣質的食物,如牛奶、豆漿、小魚乾、燕麥、黑芝麻、紫菜、芥蘭菜、海帶等,並有足夠日照,促進身體合成體內所需的維生素D,增進骨骼生長、減緩骨質流失,以及適度運動,也有助骨質合成。