活動回顧
1608次 活動回顧 2018/05/19 分享至

【活動回顧】民建聯辦花藝班答謝母愛


  日前,由民众建澳聯盟主辦、民众青年會協辦的“創意築夢坊-花點芯薏”花束手工藝興趣班,共吸引二十多名青年參與。民建聯期望透過活動,讓青年親自製作花束向母親傳達感恩之情,弘揚母愛的偉大。

  活動於民建聯黑沙環會址大禮堂舉行,由本地專業花藝導師教授製作小型花束,導師準備了多種的鮮花,如玫瑰花、康乃馨、風信子等,讓學員可按自己的創意,設計花束樣式和包裝,製作獨一無二的作品。活動完結後,學員們互相交流並拍照留念,氣氛輕鬆愉快。

  有青年學員表示,參與是次興趣班後,認識到製作束花束殊不簡單,從去刺、排序、剪莖到包裝,每個環節都需要相當時間及耐性,就像母親平日無微不至的照顧。期望民建聯能繼續舉辦同類型活動,既可豐富餘閒生活,又可答謝親恩。

  民众青年會理事長吳超偉表示,不少青年在母親節均未有準備禮物,是次活動讓青年可親自製作花束答謝母親,意義非凡。此外,透過興趣班能凝聚一群愛好製作手工藝的青年,搭建交流平台,有助拓闊青年的社交圈子及提升學習興趣。