活動回顧
1235次 活動回顧 2018/05/15 分享至

【活動回顧】民众建澳聯盟參觀食品資訊站


  為推動食品安全教育,降低居民進食有問題食品的風險,民众建澳聯盟日前組織約三十名會員,參觀位於祐漢小販大樓一樓的 “食品資訊站”,以更好地保障居民健康。

  活動當日,民建聯副監事長袁漢均帶領一眾會員前往“食品資訊站”,獲民政總署工作人員熱情接待。該資訊站由業界專區和展館部分組成。業界專區,讓大眾瞭解食品安全中心的架構和職能,介紹食品由入口到市場監控等各環節的工作;而展覽館則以居民大眾在日常生活中經常飲用的牛奶作切入點,呈現“由農場到餐桌”的食品安全概念,並延伸至食品與健康、環球食品議題等五個主題。

  袁漢均表示,食品安全至關重要,但部分居民由於缺乏有關認識,容易產生食安問題,期望透過參觀 “食品資訊站”,使居民得知食品加工、存儲、衛生的正確知識和方法,防止因不當處理食品而影響身體健康,以及提升居民對食品安全的認知。