活動回顧
1310次 活動回顧 2018/05/10 分享至

【會慶回顧】民建聯慶祝成立十周年暨民青會理監事就職


  民众建澳聯盟昨日舉行“慶祝成立十周年酒會暨民众青年會第一屆理監事就職典禮”,主席陳俊拔表示,民众建澳聯盟成立十年來,積極活躍在澳門各個領域,各項服務工作得到大眾認同。民众青年會會長長李良汪表示,民众青年會將竭盡所能推動青年參與社會、關心社會,提升青年潛能,在新時代中發揮好青年應擔當的角色。

  活動昨日下午四時假萬豪軒酒家舉行,全國政協副主席何厚鏵、中聯辦副主任陳斯喜、外交公署署理特派員袁恒革、運輸工務司司長羅立文、警察總局局長馬耀權、全國人大代表兼該會榮譽主席施家倫、主席陳俊拔、理事長兼民青會會長李良汪、監事長洪文華主禮。民众青年會首屆理監事成員在施家倫監誓下宣誓就職,同場邀請馬耀權主持“民众安全服務義工隊”授旗儀式,場面熱鬧。


用心為澳服務市民

  陳俊拔致詞表示,民建聯成立十年來,秉持“用心為澳門,為民眾服務”的理念,在特區政府和社會各界關心支持、歷屆理監事及全體員工努力下,盡心服務市民,積極建言獻策,努力協助特區政府構建和諧社會。

民众建澳聯盟主席陳俊拔

  今後將續發揮聯絡社區和政府的紐帶作用,堅定“共建共用,長久為民”方向,不斷拓展優質多元社會服務,與廣大市民一同努力,打造宜居城市。

  有鑒去年風災及響應政府政策,民建聯正式成立輔助應急隊伍“民众安全服務義工隊”,以“救急扶危、服務民眾、共建安全宜居社區”為宗旨,整合資源,通過各類培訓、演習提升救援能力,在發生天災及其他緊急事故時支援政府,此外亦提供各項社會服務,期望更好地發揮民間團體作用。



“民众安全服務義工隊”授旗儀式


  李良汪致詞表示,民青會理監事成員來自於社會上不同領域專業人士,期望團結本澳不同界別、不同專業的青年力量,建立一支自強不息、銳意進取、齊心協力,希望服務社會,建設特區的青年團隊。民青會將透過開展各項青年工作,配合國家及本澳各項政策,在新時代中發揮好青年應擔當的角色。

民众建澳聯盟理事長兼民青會會長李良汪


民众青年會首屆理監事成員宣誓就職