活動回顧
1307次 活動回顧 2018/05/08 分享至

【活動回顧】民建聯辦興趣班 培養青年多元興趣


       民众建澳聯盟日前舉辦“創意築夢坊─花夢木馬屋”手工藝興趣班,吸引約二十多名青年參加。民建聯期望透過開辦手工藝培訓課程,培養青年發展多元興趣,提升個人修養,緩和學業和工作上的壓力,豐富閒暇生活。

       活動於民建聯黑沙環會址活動室舉行,由本地專業手工藝導師教授製作木馬屋,學員可根據自身創意,設計不同樣式的木馬屋;每位學員都花盡心思,製作獨一無二的作品。活動完結後,學員們更互相交流製作心得,氣氛輕鬆愉快。

       有青年學員表示,參與是次興趣班後,才明白製作文創手工藝品絕非簡單,由準備材料到完成製作,每個環節都需花上足夠的時間和耐心,才能呈現最好的製成品,期望今後民建聯能繼續舉辦文創手工藝興趣班,使青年能善用餘暇,培養多元興趣發展。

       青年事務委員會主任吳超偉表示,青年在學習製作文創手工藝時,不僅能發揮個人的創意,更可在製作過程當中,學習到製作手工藝的技巧和提升個人對藝術品的鑑賞能力。此外,透過是次活動搭建了青年交流平台,凝聚一群愛好製作手工藝的青年,有助拓闊他們的社交圈,藉此提升人際關係和溝通技巧。