活動回顧
1474次 活動回顧 2018/05/02 分享至

【活動回顧】民建聯辦智能手機工作坊加強社區聯繫


  日前,民众建澳聯盟舉辦“石排灣居民工作坊─微信使用教學課程進階班”,期望讓區內的長者學會使用即時通訊軟體,方便他們與家人及朋友聯繫和溝通,從中擴展人際網絡,體現“活到老、學到老”的精神。

  是次工作坊在民建聯石排灣綜合服務辦事處舉行,吸引約二十名區內居民參與,導師向學員講授使用智能手機的技巧,由淺入深了解手機應用的知識、通訊軟件的使用方式,以及教導他們製作富有個人特色的通訊貼圖。
  有長者學員表示,一直不太懂得使用智能手提電話,更不用說使用通訊應用程式,經導師通過實際操作和耐心講解後,讓其本人及長者學員懂得如何使用智能手機作通訊及接收不同資訊,有助他們與外界的交流和接觸,期望民建聯日後能舉辦更多同類型活動。
  民建聯副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳表示,隨著智能手機的普及,使用的長者亦愈來愈多,但不少長者未能掌握如何操作,期望透過是次工作坊,讓他們體會到使用即時通訊軟體交流的樂趣,加強居民與社區之間的聯繫,促進彼此的感情,同時有利完善社區工作和服務。