活動回顧
1632次 活動回顧 2018/04/24 分享至

【政策座談會】探討公交優先政策 步行系統發展方向


  民众建澳聯盟日前舉行座談會探討公交優先政策,主題為“公交優先尚未成功·步行系統仍需努力”。

民建聯副理事長、北區社諮委鍾建新

  民建聯副理事長、北區社諮委鍾建新表示,前年本澳平均每日有40宗交通事故,大部分屬輕微事故,但警方調查程序需時,會導致塞車。他表示,對沒有人命傷亡的交通意外,應參考內地的快速處理手法,包括事主自行拍照,報警備案,減少塞車。

  他又指出,澳門半島只有10多平方公里,很多地方可以在15分鐘內可步行到達,建議政府向市民派發600元“環保經費”,鼓勵市民步行,而不需要迫搭巴士。


民建聯副理事長、北區社諮委許龍通

  民建聯副理事長、北區社諮委許龍通表示,政府不應因削減部門預算的理由推動巴士加價,他認為,繁忙時段巴士出車要多用兩倍時間,要在路面減少私人車輛,才可以增加公交數量。


民建聯常務理事、北區社諮委黃飛獅

  民建聯常務理事、北區社諮委黃飛獅表示,政府推出的巴士專道政策,效果未如理想,例如媽閣至林茂塘巴士專道,只能提升客流量4%、巴士速度提高10%。他認為,政府要多考慮如何讓市民享受搭巴士的過程,建議政府多考慮開通環海公路,立體交通設施,加快巴士流轉;他又建議打通不同的行人天橋,鼓勵市民使用行人天橋,解決人車爭路問題。


民建聯法律顧問、中區社諮委麥興業

  民建聯法律顧問、中區社諮委麥興業表示,巴士加價要做好配套,認為公交要配合步行系統,他提出,政府的林茂塘步行系統計劃的執行情況進展如何?他認為,可在新城填海及都市更新的地段中做好步行系統、立體道路設施。


民建聯常務理事、北區社諮委蔡思偉

  民建聯常務理事、北區社諮委蔡思偉表示,澳門城規落後,較多單行線,相信大陸人在駕照互認的情況下亦較少會選擇在澳門駕車。他希望政府提早就都市更新、城市總體規劃工作上及早同市民溝通,並在總體規劃中加入步行系統的設計。


民建聯社會事務委員會主任馮彥龍

  民建聯社會事務委員會主任馮彥龍表示,建議巴士公司在不同時段作數據統計,在繁忙時間增加班次,在非繁忙時間減少班次。他表示,構建步行系統有助推動綠色出行,但礙於本澳路窄人多,特別是舊城區,根本沒有多餘的空間規劃步行系統。另外,他建議當局嘗試在石排灣興建空中步行系統,方便居民前往區內的民生設施,養成步行出行的好習慣。