活動回顧
1698次 活動回顧 2018/04/23 分享至

【民众講壇】巴士加價 漠視民意


  政府上周一突然宣布巴士加價,更隨即於上周六正式實施新收費。由民众建澳聯盟主辦、澳門時報協辦的“民众講壇”日前以“巴士加價惹民怨 調整機制如何定?”為題,討論巴士加價,民众建澳聯盟理事長李良汪、傳新澳門協會理事長林宇滔、公用事業關注協會理事長鄭仲輝、交通諮詢委員會委員鄭嘉豪出席及任主講嘉賓。


  • 財政充裕年省1.5億多此一舉

  李良汪批評,是次的巴士加價政府違背和漠視民意,當初政府提出巴士加價,社會有很多爭議的聲音。政府加價理據是巴士10年沒有加價,又稱是次加幅已經相對溫和,但他質疑巴士一直沒有加價不是市民的責任,且巴士是基層市民主要出行工具,即使所謂加幅溫和,仍然是“少數怕長計”,增加了基層市民的日常生活開支。

民众建澳聯盟理事長李良汪

  李良汪強調,巴士是民生重要的一環,政府指是次加價後每年可節省1.5億元開支,但現在政府財政充裕,是否有必要對小市民開刀,故他反對是次巴士加價。李良汪續說,政府最初的巴士加價方案,非本地居民的車資較本地居民高,但到最終方案又改為劃一收費,政府理由是區分非本地或本地居民行政成本較高。他要求政府公布有關行政成本的數據,倘若調升非本地居民車資的收入較政府所謂的行政成本高,則應增收非本地居民的車資。


傳新澳門協會理事長林宇滔

  林宇滔亦批評,政府是次巴士加價包括資訊的發放、加價的理據,都沒有清楚向公眾說明,沒得到社會充分討論,整個加價的操作非常粗暴。他建議政府應建立定期巴士加價調整的機制,不論調整價格與否,都應該清楚向公眾交代巴士各項營運數據,以更善用公帑。


  • 期續約時檢討服務模式

  林宇滔又指,更關注的是3間巴士公司的合同將於7月31日到期,政府至今未有交代未來巴士營運的方向。他質疑現行的巴士服務模式“四不像”,由過去政府主導,近年變成講求效益,既非完全政府主導又非完全市場主導,且現在巴士服務的預算,只屬1個交通事務局的內部預算之一,令巴士服務的預算受部門預算所限制。

  林宇滔促請政府在巴士合約到期前,應該讓社會廣泛討論巴士服務未來的方向,若政府繼續講求巴士的效益,巴士服務就不應繼續由政府主導,應改由市場主導,巴士服務預算應作為整個政府的預算,才有更多資源改善公交服務。


交通諮詢委員會委員鄭嘉豪

  鄭嘉豪表示,政府宣布巴士加價最終方案後,不足一星期就實施,太過突然和倉促,沒有時間讓社會消化和討論,未來是否區分本地居民和非本地居民的收費,希望政府再思考。而面對巴士合同將要續約,他希望政府透過制度,更好規範巴士公司提升服務質素。


公用事業關注協會理事長鄭仲輝

  鄭仲輝表示,是次巴士加價後,未見政府承諾巴士服務會同時得到提升,加價只是為了政府“填數”,是非常可悲的。他並呼籲一眾交諮會委員,若政府將來再拋出不合理的交通政策,應該一同提出反對,不要令政府再有藉口稱其交通政策已得到社會接受。