活動回顧
3083次 活動回顧 2018/03/24 分享至

【民众講壇】巴士專道推行年半成效如何?


  民众建澳聯盟主辦、澳門時報協辦的“民众講壇”昨以“巴士專道推行年半成效如何?”為主題,討論巴士專道的現狀及可優化之處,同時促請當局盡快檢討和總結巴士專道成效,適時調整和改進。


亟需數據以視成效

  論壇昨日下午三時於民众建澳聯盟綜合活動服務中心舉行,交諮委鄭嘉豪、中區社諮委麥興業、媽閣一帶居民代表何乃煊及民众建澳聯盟理事長李良汪出席。

交通諮詢委員會委員鄭嘉豪

中區社諮委麥興業


  交通事務局一六年八月正式落實媽閣至林茂塘時限性巴士專道。鄭嘉豪表示,自巴士專道推行以來,當局整治了道路,如轉向、道路協調等,成效值得肯定。隨著巴士運載量提升,“小巴轉中巴,中巴轉大巴”,直接影響巴士在公交專道上的運行條件,尤其是巴士轉出或轉入小路和大街之間時,稍不留意便容易誘發交通意外。此外,巴士專道實行一年半以來,巴士運載量是否達到預期,還存在哪些缺陷?當局亟需提供數據以視成效。

  麥興業稱,巴士專道實行後確比以往更快到達目的地,但政府沒有總結效果,令人無法得知巴士專道對周邊居民出行造成的切實影響。


媽閣一帶居民代表何乃煊

民众建澳聯盟理事長李良汪


媽閣專道塞車加劇

  何乃煊指出,媽閣至林茂塘時效性巴士專道實施後,加劇了高峰期的塞車,尤其在新水上街市落成運營後,過馬路的市民激增,行車流暢度大大下降。建議當局在此處建設行人天橋。此外,停車位更見緊張,該路段被居民侃為“白天塞車,夜晚抄牌”。認為政府應開拓新的交通資源,建設立體交通系統、開闢水上巴士等。


專道意外欠缺改善

  李良汪指出,河邊新街轉入如意巷的巴士專道曾發生交通意外,當局曾回應將派員瞭解情況,隨後卻不了了之,沒有公佈調查結果。曾實地考察發現,巴士專道附近欠缺清晰的安全指示牌和減速帶,可能與專道倉促實行有關。建議政府短期要增加交通標識,中長期應審視運行成效。