民生政論
3649次 民生政論 2018/03/21 分享至

【兩會關注】認同習主席發言體現中央支持港澳 陳俊拔︰實現祖國統一共同願望


  國家主席習近平昨日在人大閉幕會議上發表講話,強調要全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”及高度自治的方針,增強國家意識和愛國精神。時刻鼓勵廣大居民積極裝備自己,抓緊機遇乘搭國家發展快車,為祖國發展貢獻自己的一分力量。民眾建澳聯盟認為習主席的講話體現中央支持港澳發展。


祖國統一共同願望

  民眾建澳聯盟主席陳俊拔指出,澳門作為特別行政區,增強國家意識和愛國精神,積極融入國家發展大局,對自身維持長期繁榮穩定具有重要意義。去年天災無情,但國家有情。“天鴿”風災過後,人民解放軍駐澳部隊不辭勞苦,迅速為澳門居民重建家園。

 充分維護國家主權和領土完整,實現祖國完全統一是全體中華兒女的共同願望,亦是中華民族根本利益所在。在民族大義和歷史潮流面前,任何分裂國家的行徑和伎倆都是醜陋的。兩岸人民唯有相親相守,維護構建安穩的發展局勢,人民才能實現安康富裕。


民眾建澳聯盟主席陳俊拔