活動回顧
3394次 活動回顧 2018/03/05 分享至

【活動回顧】民众建澳聯盟舉辦“新春樂逍遙”活動 冀政府發展石排灣社區醫療


  由民众建澳聯盟舉辦的“新春樂逍遙”活動昨在石排灣社區舉行,冀向區內居民送上新年祝福。理事長李良汪表示,隨着石排灣常住人口的增加,生活配套及社區服務的需求亦不斷提升。而區內長者較多,他們對醫療保健的相關服務有一定需求。 因此,該會建議政府增加對石排灣公共醫療服務的資源投入, 同時積極發展石排灣社區醫療的政策。


  活動邀請房屋局公共房屋廳廳長陳華強、治安警察局海島警務廳廳長梁漢新、社會工作局社會援助處處長林舜華、民政總署公民教育及資訊處處長林微笑、司法警察局接待及投訴中心及警民關係研究組職務主管楊秀珍、民众建澳聯盟副理事長兼立法會議員宋碧琪,副理事長、石排灣辦事處主任李潔芳出席主禮。


  希望該區居民支持會務  

理事長李良汪

  李良汪致辭表示, 民众建澳聯盟過去多年來積極為石排灣居民開辦多元化和優質的活動, 攜手與政府推動社區和諧。 時至今日, 石排灣的各項社區服務經已不斷完善。但隨着石排灣常住人口的增加, 生活配套及社區服務的需求亦不斷提升。

  他指出在眾多公共和社區服務範疇中, 醫療保健是其中一項居民殷切的服務, 尤其區內長者較多,對相關服務有一定需求。因此, 該會建議政府增加對石排灣公共醫療服務的資源投入,同時積極發展石排灣社區醫療,把醫療政策更有效及細化地執行,貫切政府“妥善醫療、預防優先”的施政方針。

  另外,李良汪說,石排灣社區服務的類型亦需要不斷推陳出新, 切合不同居民的需求,將資源更有效地運用,發揮最大效果。該會未來亦會一如既往秉承“用心為澳門、為民眾服務”的理念, 積極配合政府各項優化石排灣社區的工作, 持續關注區內居民的實際需要, 致力構建一個美好和諧的社區環境。

副理事長兼立法會議員宋碧琪

  宋碧琪致辭表示,居民能夠安居樂業,過上幸福的生活,是政府及社區服務者最樂見的景象,期望居民今後繼續支持該會,並提出寶貴意見,該會亦會為居民提供更優質的服務。