民生政論
1690次 民生政論 2018/02/27 分享至

【新聞關注】議員及社諮委倡建立交橋緩北區交通重荷


  港珠澳大橋通車在即,為配合大橋通車需要,當局現正於新城A區修建道路,用於連接珠澳人工島至黑沙環東方明珠迴旋處。立法會議員宋碧琪敦促當局盡快評估港珠澳大橋分流對東方明珠一帶的影響,亦有社諮委意見提出採用立體交通系統緩解目前已經存在的交通重荷。


議員宋碧琪促盡早評估

  按當局初步構想,以後自大橋過來的車輛,可由人工島經過A區到東方明珠迴旋處之後,直接分流至澳門及氹仔。而東方明珠迴旋處一直是來往關閘與氹仔區之間的主要交通樞紐,近幾年該處一帶住宅大廈相繼落成,人口及車流量早已十分密集,尤其是馬場北大馬路往氹仔方向已成塞車黑點。立法會議員宋碧琪日前質詢當局,是否有科學評估過港珠澳大橋通車對東方明珠一帶交通帶來的負擔以及形成指標參數,並提出採用立交橋等交通運輸樞紐方式,分流目前馬場北大馬路交通負荷是否具有可行性。


建立交系統解塞車

  民建聯常務理事、北區社諮會委員蔡思偉指出,行車駛經迴旋處,有如千軍萬馬過獨木橋。任何一個路口堵塞,整個北區的交通都會陷入癱瘓。他認為,交通規劃到底關乎整體城市和道路網規劃,建議澳門參考廈門先進的立交系統,營造更加暢通的道路環境。另一位北區社諮會委員許龍通亦擔心,隨著多個新的口岸啟用,整個北區的車流量會增多。目前東方明珠區有三岔口,實施交通燈分流,三面交替行車,可預見將來會更塞車。他建議該處可建造立交橋或以隧道錯開,以取代交通燈,認為即使車流量增加,也可以保持順暢。

舊區為鑒規劃新城

  民建聯副理事長、北區社諮會委員許龍通建議當局可以先從友誼橋馬路和馬場北大馬路做起,先緩解北區的交通壓力,有必要的路段可以先行拓寬。他又指出,澳門整個交通路網存在很大問題,但並沒有從頭做過的可能性,希望政府可以舊區為鑒,提前做好對新城A區的交通規劃。此外,許龍通又指出,政府一直在講舊區重建,但擾攘多年未有明顯動靜,而舊區重建如同新區域重新規劃路網,建議當局可以藉舊區重建之機拓寬行人路和行車路,相信能有效紓緩交通壓力。

立法會議員宋碧琪

民建聯副理事長、北區社諮會委員許龍通

民建聯常務理事、北區社諮會委員蔡思偉