活動回顧
3558次 活動回顧 2018/02/02 分享至

【關懷社區】民建聯探訪長者送暖


  本澳近日再度迎來寒冷天氣,民眾建澳聯盟日前組織義工探訪各區的獨居長者。副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳、社會事務委員會主任馮彥龍、青年事務委員會主任吳超偉等一行聯同轄下醫療中心醫生及一眾義工,連日來分別走訪全澳各區,為獨居長者送上禦寒物資,提醒他們注意防寒保暖,防止出現低溫症。


  探訪過程中,民建聯成員及義工與受訪長者進行親切交談,了解其身體近況與生活情況,以及為他們進行簡單的身體檢查;同時,提醒嚴寒天氣將持續數日,需注意保暖,並送上暖貼及食糧等禦寒物資。有受訪長者表示,感謝民建聯長期的關懷與幫助,雖然天氣嚴寒,但仍感受到社會溫暖。

  馮彥龍表示,寒冷天氣尚未結束,加上本澳近期流感病毒活躍,長者更應注重保暖,避免出現疾病。此外,他呼籲公眾多留意身邊的獨居長者,同時希望政府及社會各界多關注這些有需要的長者,提供適當支援。

  吳超偉引述參與探訪的義工表示,在寒冷天氣下探訪獨居長者,為他們送上溫暖,感到非常有意義。他期望能凝聚更多力量幫助社會上有需要的人士,呼籲居民能共同參與義務工作,如有意加入義工行列,歡迎致電2841 2883與其聯繫。