活動回顧
3612次 活動回顧 2018/02/01 分享至

【活動回顧】民建聯辦敬老音樂會慶新春


  為弘揚敬老愛老精神,民眾建澳聯盟日前舉辦“2018活齡活現慶新春”敬老音樂會,邀請了多名書法家即席揮毫潑墨,為居民書寫揮春,共同慶賀新春佳節。

  活動於黑沙環民建聯會址禮堂舉行,文化局代局長楊子健、社會工作局長者服務處職務主管鄭榆強、民政總署顧問高級技術員李兆燈、書法家代表任風塵、民建聯理事長李良汪、副理事長兼會員事務委員會主任許龍通出席剪綵儀式。活動邀請了多個長者表演團體,內容包括懷舊金曲、舞蹈演出、魔術表演及團體遊戲等豐富節目,同場還邀請了十多名書法家即席揮毫,向居民送贈揮春,場面溫馨歡樂,共三百多名長者出席參與。

  理事長李良汪在致辭中表示,春節是中華民族的重要傳統節日,藉著新春佳節臨近之際,向長者朋友送上節日祝福。是次音樂會為長者朋友提供一個展現藝能的平台,有助鼓勵他們多參與社區活動,豐富晚年生活,推動“老有所為”政策。此外,他呼籲社會各界多關注長者的需要和訴求,傳遞敬老愛老訊息,共同營造友善包容、互助共融的社區環境。


現場多名書法家即席揮毫,為居民書寫揮春

一眾歌舞表演及互動遊戲