民生政論
2017次 民生政論 2018/02/01 分享至

【民众關注】民众講壇探討大橋啓用北區交通


  為配合港珠澳大橋通車,當局正於A區建設連接珠澳人工島至黑沙環東方明珠迴旋處的道路,分流車輛。有意見指,隨著北區新住宅大樓落成,人口及車流量將日益密集;東方明珠亦將成為來往關閘與氹仔的主要交通樞紐,加之未來新城A區與人工島通車後,預計塞車問題將更為嚴峻,擔心當局未有應對方案,改善北區交通。而由民建聯主辦、澳門時報協辦的新一期民眾講壇,昨日邀請多位嘉賓,以“大橋啟用,‘路’在何方?”為主題,就港珠澳大橋通車後對北區交通路況的影響及解決辦法,與市民進行交流分享

  活動於昨日舉行,邀請到交通諮詢委員會委員鄭嘉豪,北區社諮會委員蔡思偉、許龍通,東方明珠一帶的居民代表劉偉傑,及民建聯理事長李良汪出席。


城市整體規劃為根本

  鄭嘉豪指出,基於北區人口密度高,加之關閘又帶來大量人流和車流,故每逢上下班高峰時段,多個路段會出現堵塞,其中友誼橋大馬路到馬場北大馬路尤為嚴重。他認為,交通系統的規劃基於城市整體規劃,若後者已出現問題,前者亦難實現良性規劃和執行。建議從綠色出行出發,未來或可引導旅客使用粵澳新通道步行過關,減少行車壓力。

交通諮詢委員會委員鄭嘉豪


  蔡思偉表示,城規會曾提出很多有建設性的意見,如建設環島公路以及落實經A區往離島的第四條跨海大橋。若發財巴以後通過環島公路繞去中區和離島,將有效減少北區交通壓力。建議當局可透過對私家車、公共交通工具和發財巴三類汽車進行分流,解決堵塞問題。

北區社諮會委員蔡思偉


平面交通系統須立體化

  居民代表劉偉傑表示,北區正北、西北和東北均有口岸,而隨著港珠澳大橋人工島與東方明珠線路通行,有理由相信在沒有相關疏導和解決方案的情況下,北區將會面臨更嚴峻的交通問題。促請當局正視問題,先行優化北區交通路網設施;中期再配合公交優先政策,將載客汽車改為新能源電動車,改善空氣質素;長期需要建設環島公路,緩解澳門整體交通壓力。

東方明珠一帶的居民代表劉偉傑


  許龍通亦認為,澳門整個交通路網存在問題,望政府以此為鑒,提前做好新城A區的交通規劃。建議當局在東方明珠做立體化交通規劃,如建設立交橋或隧道,取替原本路面的交通燈。“建設環島公路亦十分可行,建議政府先分階段建設,率先緩解北區的路網壓力。”

北區社諮會委員許龍通


       李良汪表示,交通和公屋是現今本澳青年最為關注的施政問題,有關港珠澳大橋落成後將帶來怎樣的可能性,據了解輕軌東線只走關閘、A區及北安碼頭,質疑為何東方明珠沒有站點,交通局應主動作出評估和制定相應的措施,及時與市民溝通。

  他又指出,北區現時常住人口約25萬、新城A區規劃近10萬人口、加上北區多個大型樓盤及公共房屋項目的相繼落成,未來整個北區交通壓力將會越趨嚴峻,建議政府及早規劃整個北區的交通佈局,優先完善公交及步行系統建設。

民建聯理事長李良汪