活動回顧
472次 活動回顧 2017/12/07 分享至

(活動回顧)民建聯辦親子露營培養親子關係


  民建聯日前舉辦“親子露營暖Love Love”活動,組織十一個家庭前往香港展開兩日一夜的戶外生活體驗,期望通過親子露營體驗及歷奇活動,加強彼此溝通和互動,拉近親子間的距離。同時,透過體驗戶外露營活動,釋放生活壓力,感受大自然。

  活動當日,在香港上水展能運動村進行親子歷奇訓練,訓練設有親子攀石、鯨魚尾、泰山繩、信心躍等具有挑戰性的項目,讓父母和子女合力解決難關,從而增強克服困難的勇氣;過程中互相支持和鼓勵,更可加強溝通與交流,拉近彼此之間的感情。

  有參與活動的家長們表示,兩日一夜的親子露營可以與子女一起感受大自然,共度美好時光,更能在活動中學習到與小孩的溝通方法,拉近親子間的關係,期望日後能參與更多不同類型的活動,與子女增進感情。

  民众建澳聯盟理事長李良汪表示,社會生活水平逐漸提高,部分家長因長期工作而沒法抽空陪伴子女,缺少溝通導致與孩子出現隔膜。民建聯期望透過是次露營歷奇活動,為親子之間搭建溝通橋樑,鼓勵家長和子女學習互相關懷,建立良好的親子關係。