活動回顧
1482次 活動回顧 2017/11/22 分享至

(活動回顧)民建聯公關課述議政技巧


  由民建聯青年事務委員會舉辦的“众”議人才培訓計劃,日前邀請傳新澳門協會理事長林宇滔任講師,向學員淺析公共關係及澳門新媒體發展的現況。民建聯期望透過課程,讓學員認識媒體與公共關係的聯繫及作用,更好運用到議政技巧中。

  林宇滔扼要講解公共關係的概念與淵源、新媒體的發展及在公共關係中的重要性,透過相關定義,帶出不同組織者運用公共關係產生的效果,並簡介特區政府現有的公共關係平台,讓學員掌握接收及發放訊息的渠道。

  委員會副主任馮彥龍表示,公共關係是重要的溝通及聯繫方法,期望學員透過課程,掌握相關知識及技巧,在工作、社交或議政等方面,提升表達與溝通能力。

  活動統籌兼委員會主任吳超偉表示,良好及有效的公共關係可促進政府與居民的溝通,有利於政策推行及落實,透過課程讓學員知悉公共關係的概念及重要性,期望藉此提高學員對政府推行各項政策的參與度。