活動回顧
1606次 活動回顧 2017/11/20 分享至

(活動回顧)民眾建澳訪京汲取物管經驗


  民众建澳大廈事務諮詢委員會主辦“愛國愛澳,北京城市規劃暨大廈業主會骨幹樓管經驗交流團”,由理事長李良汪擔任團長,大廈事務諮詢委員會主任袁漢均擔任副團長,日前率領多個管委會骨幹成員一行六十多人,赴往北京考察城市規劃及物管發展。

  參訪團到訪北京東直門街道清水苑社區,瞭解當地城市規劃,並與區內長者交流,瞭解養老服務發展。及後,參訪團到萬國城社區考察,參觀區內各項設施和服務,如大廈環保節能裝置、青年創業孵化系統、商住結合的優質營商環境等,該建築群曾入選北京十大名樓,成為北京具代表性的優質社區。

  參訪完畢後,一行人獲北京市委統戰部聯絡處副主任劉波、朝陽區委統戰部綜合組組長彭進、東直門街道清水苑社區黨委書記宋淑賢等領導熱情接待,雙方就京澳大廈管理情況,以及物管發展趨勢等多個問題深入探討。會上,劉波表示,清水苑社區位於朝陽區,是一個舊社區,居民大多為長者,為切合他們的需要,該社區積極開展長者服務工作,服務類型和形式全面,已達到相當的基礎和指標,使長者晚年無後顧之憂。又提到萬國城領先全國的綠化概念,引領國內物管推往全新發展,起到積極的作用。


到訪北京東直門街道清水苑社區


萬國城社區考察,參觀區內各項設施和服務


民建聯與北京市委統戰部聯絡處交換紀念品


  民眾建澳理事長李良汪感謝朝陽區領導熱情接待,指本澳大廈事務工作繁多,業主會既要處理居民磨擦糾紛,充當協調角色;又要管理大廈公共設施,壓力不小。故此,民眾建澳大廈事務諮詢委員會為業主會提供諮詢服務,解決他們遇到的管理困難、協助籌組業主會等,並恆常舉辦培訓課程和參訪活動。他期望透過是次參訪活動瞭解北京城市規劃、社區服務和物管工作的發展,汲取當地成功的經驗,能更好地運用到本澳社區工作當中。

  最後,雙方交換紀念品,同時冀日後彼此能有更多交流機會,相互學習,以提升大廈管理工作經驗。