活動回顧
700次 活動回顧 2017/11/09 分享至

(活動回顧)民众建澳推廣母乳餵哺


  民众建澳聯盟轄下的民眾醫療中心昨起一連三日舉辦“全因餵你 · 充滿朝氣”母乳推廣活動。透過系列講座、工作坊、展板等,向社會推廣母乳餵哺的好處,以及傳授相關知識和餵哺技巧。



  活動開幕式昨日上午九時半於民众建澳聯盟總部禮堂舉行,澳門基金會行政委員黎振強,衛生局護士監督陳穎茜,民众建澳聯盟副主席陳德勝及呂子安、理事長李良汪、副理事長蔣晶、醫療顧問龍綺汶,以及講座導師代表徐達維等主禮。

  李良汪指出,民眾醫療中心成立於二○一○年五月,致力為居民提供便捷、高質及廉價的社區醫療服務,紓緩本澳醫療體系壓力。中心並配合衛生局倡導各項衛生政策,經常舉辦醫療講座及康體活動,宣傳正確及專業的醫療預防知識。



  宣教醫療保健近年,亞洲母乳哺育人數有上升趨勢,不少母親選擇通過母乳哺育,拉近親子關係,減低嬰兒發生疾病的機會。本澳母乳哺育仍在起步階段,中心希望透過活動宣揚餵哺母乳益處,鼓勵更多母親餵哺母乳。未來也將舉辦更多醫療及衛生活動,向居民宣傳正確的醫療保健常識,發揮社區醫療資源的力量,提供更優質的醫療服務。

  一連三日活動中,將邀請到澳洲營養師協會認可執業營養師黃穎琦、本澳中醫陳雯婕等,主持多場健康講座。