活動回顧
825次 活動回顧 2017/11/09 分享至

(活動回顧)民建聯組織義工赴內地學習


  為促進本澳與內地義工工作交流,互相學習汲取經驗,民众建澳聯盟日前舉辦“社區服務工作研習營”,組織了32名義工赴廣州心明愛社會工作服務中心,進行為期兩天一夜的義工學習交流活動。

  研習營以義務工作技巧培訓課程,向義工講解現時內地開展社會服務工作的情況,讓義工瞭解到內地與澳門在社會服務工作上的差異,彼此互相交流社會服務工作中所遇到的問題。

  義工更有機會參與家綜服務中心提供配餐及送餐的服務,與中心工作人員上門為行動不便的長者送餐,並與長者進行交談,瞭解到他們一些基本情況。參與義工均表示很高興可以參與內地社區服務工作,內地義務工作模式雖與澳門不盡相同,但各有所長,希望透過是次的交流活動能汲取新經驗帶回澳門,更好地開展社區服務工作。

  民众建澳聯盟理事長李良汪表示,義工是社區服務工作的核心,民建聯經常舉辦義工培訓課程,提升義務工作質素,更好地傳遞義務工作的理念。是次學習交流,讓義工認識國內的義務工作情況,促進兩地社區服務工作交流,取長補短,更好地凝聚和發展義工力量。未來將舉辦更多不同類型的義工培訓活動,為澳門提供更優質的社區服務,建設和睦融洽的社區。