活動回顧
1714次 活動回顧 2017/10/23 分享至

民众建澳『節慶盃』推動大眾體育


  由民众建澳聯盟青年事務委員會主辦“節慶盃”系列比賽,日前於浸信中學舉行。賽事分為羽毛球單打及雙打、三人籃球等項目,吸引近百名青年參與。民眾建澳期望透過是次比賽,與青年朋友歡度佳節,同時鼓勵青年積極參與體育鍛煉,以“球”會友,在切磋球技的過程中增加彼此交流。

  是次賽制為單淘汰制,賽事節奏緊張,參賽者全情投入。委員會主任吳超偉表示,“節慶盃”能吸引近百名青年參與,說明本澳青年對於體育項目的熱愛。未來將持續舉辦及優化同類型活動,使更多青年參與體育鍛煉。期望特區政府能增設更多體育活動場地,給予青年鍛煉的空間。




  理事長李良汪指出,本澳運動設施分佈不均,窒礙大眾體育推動。以北區為例,人口稠密,但運動場地或設施卻遠遠未能滿足區內需求,居民需跨區使用運動設施,大大降低其參與體育鍛煉的積極性,無助全民運動政策推行。

  他建議政府盡快研究在各區增建運動場地的可行方案,短期內考慮將狗場地段重新規劃,改建為綜合運動中心,以回應居民所需。