活動回顧
4204次 活動回顧 2017/09/01 分享至

(濠江日報)“露遊人”發揮青年活力


  民众建澳聯盟青年事務委員會日前舉辦“露遊人”活動,組織近二十名青年前往黑沙水庫展開兩日的戶外生活體驗,讓青年放下手機走出戶外、遠離繁囂都市生活,享受大自然樂趣,並藉此認識更多志同道合的朋友,擴闊生活及社交圈子,從中學習互助合作和分享精神。

  活動於黑沙水庫露營區進行,分為户外分組挑戰賽及室內集體遊戲兩部分,讓青年人在比賽及遊戲過程中,藉由分析策略、研究部署、團隊合作等,展現個人能力的同時,建立隊員之間的默契和合作精神,提升青年個人認同感及學習團隊相處技巧。

  委員會主任吳超偉表示,現今社會青年人依賴以手機軟件溝通,減少了與其他人面對面交流的時間。是次活動一方面希望透過户外訓練營,讓青年朋友體驗不同的生活方式,並從各種挑戰及遊戲中,讓他們領悟到擁有幸福實屬不易;另一方面,帶領青年朋友走出戶外,以不同形式互動,提升青年溝通技巧,擴闊生活圈子,讓生活過得更豐富精采。

  理事長李良汪表示,民建聯一直關注青年身心健康發展,期望透過各類型青年服務及活動,協助他們確立正確的人生觀及價值觀,探索適合自己的發展路向,迎接未來人生中更多挑戰。民建聯將繼續舉辦不同類型活動,為青年構建多元平台,發揮青年活力,為社會帶來更大貢獻。