社諮會發言
7526次 社諮會發言 2017/07/25 分享至

(市民日報)許龍通冀盡快完善措施打擊的士違規


  全澳1600輛的士昨日零時起實行新收費,對於今次的士加價市民普遍怨聲載道,但焦點主要不是收費的調整,而是長期以來的士服務質素差,欠缺職業操守及違規情況嚴重,在沒有改善的情況下加價讓市民難以接受,加上手機程式叫車服務Uber宣布退出澳門,在沒有競爭的情況下的士的服務質素難以提升,甚至會變本加勵,情況將更嚴重,政府應盡快推出有效監管措施以及盡快出台《的士規章》,才能有效打擊的士違規現象。

  北區社諮會委員許龍通表示,隨着澳門經濟的發展和物價上升,的士收費適當的調升是合理的,因為的士司機也要生活,就這點是認同的。但是長期以來澳門的士服務質素差 欠缺職業操守以及違規情況嚴重,已經嚴重影響澳門市民的出行以及遊客對澳門的觀感,影響澳門的形象,所以希望政府在調升的士收費,保障的士司機收入的同時,也應該要推出有效措施監管違規司機,包括盡快出台《的士規章》。現時的士違規每次只科處1000元行政罰款,完全沒有阻嚇作用,可考慮調升罰款金額為初次違規罰款5000元並以梯級式遞增,以及針對屢次重犯者吊銷其的士執業牌照。

  許龍通進一步表示,澳門市民出行搭車難的死結一直未解,早前,手機程式叫車服務Uber宣布退出澳門,相信市民出行搭車難的情況將更加嚴重,雖然並不鼓勵這種非法經營,但無可否認Uber的出現確實紓緩了市民搭車難的情況,也讓的士的服務質素及違規現象有所改善,因為市民可以有選擇,不至於對的士服務不滿也要「硬食」。



促研Uber合法經營可行性

  他指出:交通事務局今年上半年錄得註銷車輛數量為14,591輛,較去年同期增加79.8%,當中由車主向局方申請註銷的車輛有12,464輛,同比去年增加逾一倍,車輛增長率為2%,這與UBER手機叫車服務不無關係,有不少市民因為UBER的出現放棄了私人車輛,因為畢竟養車成本負擔也不輕,一般基層市民如果不是因為撘車難,迫不得以也不會養着私人車輛。許龍通認為Uber手機叫車服務退出澳門,車輛增長率必定會有所回升。另外,在沒有競爭的情況下的士的服務質素難以提升,違規情況將更嚴重。促請政府推出有效監管的士違規情況的措施以及盡快出台《的士規章》,展開研究Uber手機叫車服務合法化經營的可行性。