活動回顧
660次 活動回顧 2011/01/20 分享至

民衆建澳助居民紓壓

民衆建澳聯盟舉辦“同出遊·樂嚐果”活動

      為了豐富居民的業餘生活,紓緩生活壓力,民眾建澳聯盟日前舉辦了主題為“同出遊·樂嚐果”的一天遊活動,遊覽地點包括中山和廣州,逾四十位居民參加是次活動。
  活動當日,眾團友先往中山四季果園,品嘗時令水果,體驗採摘樂趣。其後前往著名的“中國脆肉鯇之鄉”——中山東昇鎮,享用正宗的中山脆肉鯇全體火鍋宴,豐富多樣的鯇魚做法,讓眾團友回味無窮。最後眾團友遊覽了位於廣州大學城的嶺南印象園,園區將休閒度假與創意文化相結合,景區內的街巷、宗祠、民居和店舖等特色建築,除了讓衆團友感受到嶺南的傳統文化,還了解到廣州當地的創意文化發展情況。
  民眾建澳聯盟副理事長陳德勝表示,該會於農曆新年前夕舉辦是次活動旨為了讓居民感受祖國的大好河山,體驗田園風光,紓緩平日工作壓力。另希望增進居民對鄰近地區創意文化產業發展情況的了解,將有用的經驗帶回澳門。同時希望為佳節來臨增添愉悅氣氛。是次活動反應良好,未來將繼續舉辦類似活動,鼓勵居民踴躍參與,共建和諧澳門。