活動回顧
970次 活動回顧 2017/07/10 分享至

(澳門日報)民眾建澳歷奇訓練青年


  民众建澳聯盟青年事務委員會舉辦“卓越成長課程之活出自我”訓練營,組織二十多名青年前往香港小童群益會黃宜洲白普理營地歷奇訓練。青委會主任吳超偉期望通過團隊建設及創新思維模式,使青年通過多角度思考問題,重新認識自我、建立良好時間觀念、提升個人心理素質、塑造青年正確的價值觀。

  活動分兩天進行,參與者在香港黃宜洲白普理營地訓練,透過紮作浮筏挑戰、“Night Safari”夜行歷險、“Team Tool Box”團隊百子櫃等活動,以協作方式共同解決問題,加深青年認識和瞭解團隊合作,同時培養他們勇於面對困難的精神。


  參與者均表示,通過此活動可學習共同計劃、合作解難、個人時間管理、人員分配等技巧,未來可將學習到的技能運用到日常生活中,應對可能遇到的困難。

  吳超偉期望通過不同的訓練和活動,提高青年在時間管理和面對困難時的解決能力、拓展青年交際技巧;在提升團隊合作精神的過程中,為青年建立勇於面對問題、敢於挑戰的價值觀,提升抗挫敗的心理能力。

  理事長李良汪表示,民眾众建澳一直關注本澳青年身心健康發展,致力提供不同類型的青年服務和舉辦青年活動,協助青年塑造正確的價值觀,為社會發展注入新動力。卓越成長系列課程已舉辦多屆,成果理想。未來會繼續舉辦同類型活動,從多方面培養青年交際技能和團隊精神,發揮青年活力。