社區動態
43次 社區動態 2017/07/05 分享至

(澳門日報)基層呼聲︰民众建澳配合施政改善民生


  石排灣公屋群是澳門最大型的公共房屋區,當局預計可容納約六萬居住人口。從一三年四月起,不少家團陸續遷入石排灣社區,為配合特區政府的施政方針和會務發展需要,民众建澳聯盟於一四年四月開設石排灣綜合服務辦事處,藉此服務區內居民,聽取居民訴求,關注區內民生問題,推動政府改善設施,提升居民生活質素。



和諧社區鄰里互助

  民众建澳一直秉承“用心為澳門、為民衆服務”的理念,推動政府發展經濟、改善民生,關顧基層和弱勢社群,協助居民反映訴求及解決日常問題。隨著石排灣人口逐漸增多,為進一步服務區內居民,民众建澳石排灣綜合服務辦事處持續提供各項社區服務,多方面服務居民。


  睦鄰友好是社區和諧的基石,因此民众建澳聯盟石排灣辦事處透過舉辦各項多元化活動,促進區內居民互助及鄰里友好關係,加深居民溝通。例如組織愛我中華體驗之旅、“澳門全面睇”及郊遊同樂日等活動,提升社區凝聚力;開設親子手作坊、居民工作坊等興趣班,加強居民溝通,營造社區和諧氛圍;在傳統節慶活動中舉辦文藝匯演和攤位遊戲,讓區內長者歡度佳節,感受社會關懷;早前適逢母親節及父親節期間,舉辦“溫馨感恩情”活動,弘揚孝道,向所有父母親表達敬愛及祝福;以及在多個傳統節慶活動中,以文藝匯演和攤位遊戲,讓區內居民歡度佳節,感受社會關懷。


"澳門全面睇"連繫居民關係

開展社區座談會,關注居民遇到的生活難題


構建平台反映訴求

  現時社屋分配製度優先給予長者、殘障人士或是患有精神障礙的家團分配,這幾類群體都需要完善的社區設施配套,但石排灣公屋群位於新城區,距離市區較遠,而且當初由於趕建工程,以致大型社區需要的社會設施仍相當缺乏,例如街市、交通網絡、社區設施、大廈管理等,仍有待當局盡快完善。


  為實際解決石排灣社區現存問題,協助居民處理生活上的難題,民众建澳聯盟石排灣辦事處積極構建政府和居民之間的溝通橋樑,例如組織義工團隊探訪區內基層居民,聽取及關顧區內居民的實際需要,以及舉辦每月一次的社區座談會,以有效的溝通平台讓區內居民發聲,共同參與區內事務,收集居民意見及訴求,盡快向政府反映,以改善社區環境、設施、治安、衛生及物業管理服務等問題,持續跟進和推動政府提出改善方案。


用心耹聽居民的真實訴求


解決日常生活困難

  秉持用心為居民解決問題的態度,在過去三年多,民衆建澳不斷為完善石排灣社區努力,展開多方面工作解決居民日常生活困難。石排灣綜合服務辦事處多次就居民出行問題與交通事務局洽談,積極建言改善巴士營運時間,最終成功延長25F快線的營運時間,紓緩居民出行需要;促請政府增建區內公共洗手間和殘障人士通道、協調處理大樓樓層走廊牆磚剝落及天花批灰等情況,改善區內居民的生活質素,為居民尋求更多便捷人性化的服務;定期配合當局宣傳社區防罪,推廣防火、防盜的資訊,提升社區居民的防罪意識等。


  未來,民众建澳會繼續聆聽市民的意見和訴求,積極協助社區居民構建舒適的生活環境,致力為社會及市民提供更多元化的服務。