民生政論
4315次 民生政論 2017/07/03 分享至

(澳門日報)民众建澳:加強青年愛國教育


  民众建澳聯盟主席陳俊拔指出,國家主席習近平於慶祝香港回歸祖國二十周年大會上作重要講話,長達半小時,表達了國家對香港的美好祝福與高度支持,同時對新一屆政府寄予厚望。

     陳俊拔認同,“一國兩制”始終是處理香港系列問題的最佳解決方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,行得通、辦得到、得人心。不會變,不動搖,不走樣,也不變形。

     如習主席所言,回歸廿載,香港已成年,未來倘要更好發展,必須同心同德,深明“打鐵還需自身硬”。“一國兩制”在香港的實踐過程中,的確遇上一些新情況、新問題,需要積極面對,還要對國家出現的不同變化作出正確評估,適時調整政策。

     陳俊拔認為,未來尤要加強當下年輕學子的民族感情、國家觀念、愛國主義教育,全面發揮青年優勢,長遠借助“一帶一路”、粵港澳大灣區等重大發展戰略的全新歷史發展機遇,拓展新的空間,共築中國夢。只要在國家的大力支持下,港澳特區的未來將更美好。