活動回顧
5615次 活動回顧 2017/06/24 分享至

(澳門日報)民众建澳聯盟訪三鄉交流大廈管理


  民众建澳聯盟大廈事務諮詢委員會日前組織本澳六十個大廈業主會及業主代表,參訪了有“小澳門”之稱的中山市三鄉鎮及國家級生態示範村——橋頭村,獲中山鎮政府熱情接待。

  參訪團一行一百人,由民众建澳副主席陳德勝、理事長李良汪、副理事長歐陽廣球及許龍通、大廈事務諮詢委員會主任袁漢均及副主任廖國宏帶領,到訪三鄉鎮政府,與副鎮長鄭錦源、統僑辦主任馬國允、城鄉建設服務中心主任謝文芳及僑聯副主席方燕茹等會面及座談。雙方就城市規劃、城市公共服務、社區及大廈管理等議題交換意見及經驗。副鎮長鄭錦源介紹三鄉鎮的城市發展、規劃及物業管理工作等。民眾建澳副主席陳德勝亦介紹了該會會務發展及大廈事務方面的工作情況,雙方交流氣氛愉快。



  陳德勝讚揚三鄉鎮城市管理及服務工作成果,認為當地公共設施建設、歷史文化遺產保育等方面工作做得十分到位,文遺保育與城市建設協調而行才能實現發展中的雙贏,值得澳門借鑒。冀通過活動令業主們認識更多參與大廈管理有用的資訊,從而推動大廈業主積極參與大廈管理工作,有助大廈事務以至整個社會發展。

  理事長李良汪表示,三鄉鎮有著悠久及豐富的物業管理經驗,透過是次分享交流,瞭解到不同社區的大廈管理狀況,非常值得本澳大廈業主會學習,吸收經驗,取長補短完善大廈管理工作。他又表示,大廈和諧是市民安居樂業的關鍵,民眾建澳將繼續協助各業主提高大廈管理的水平和意識,齊心為營造美好宜居社區環境而努力。

  其後,參訪團實地參觀了雅居樂花園小區、平東鄉村俱樂部等物業管理情況。有參加業主表示,是次參訪令其獲益良多,學習和瞭解到更多關於大廈管理的方法,期望再有機會參與同類型的活動。