活動回顧
6379次 活動回顧 2017/06/10 分享至

民建聯冀參與龍舟賽推動體育發展


        為弘揚中國傳統節日文化,推動居民積極參與體育活動強健體魄,民眾建澳聯盟日前組織三十多名會員參與“2017澳門國際龍舟賽"。理事長李良汪及文康體育發展委員會主任陳曉陽到場為運動員打氣。李良汪表示,期望透過參與國際大型體育活動,推動市民積極參與澳門體育文化盛事,藉此加强對中國傳統習俗及歷史淵源的認識,傳承傳統文化。

  “2017澳門國際龍舟賽"於端午之際一連三日舉行,民众建澳聯盟龍舟隊參與龍舟賽標準龍五百米公開組賽事,與一眾運動好手切磋技術,在三十四隊隊伍當中,以第十三名晉級公開組丁組組別,經過激烈比拼,獲得標準龍五百米公開組丁組季軍。參與成員表示,很高興能參加是項國際盛事,齊心協力挑戰自我,藉此機會鍛鍊體能及意志,期望再有機會參賽。


  體委會主任陳曉陽表示,國際龍舟賽是結合傳統文化和體育精神的競技盛事。龍舟是一項注重團隊精神的體育項目,通過比賽,培養隊員團體精神。他期望透過參與是次活動,推動更多居民尤其青年參與,從而增強體質,鍛鍊身心,並透過共同活動加強居民溝通交流,增進社區關係。

  理事長李良汪表示,民建聯一直關注和推動本澳體育發展,為此去年成立文康體育發展委員會,期望鼓勵不同年齡的居民參與體育鍛鍊,養成良好運動習慣。他又表示龍舟賽是國際性大型活動,對弘揚傳統文化有着重要作用,期望透過參與比賽,促進國際競技交流及友誼,配合本澳發展世界旅遊休閒中心定位;另一方面推動本澳居民共同參與盛事,加强對中國傳統文化習俗及歷史淵源的認識。他期望政府繼續開展更多不同類型的文康體育盛事,吸引居民積極參與,推動本澳大眾體育發展。