活動回顧
3986次 活動回顧 2017/06/06 分享至

(現代澳門日報) 民建聯與居民分享大廈管理經驗歡慶端午


   民众建澳聯盟大廈事務諮詢委員會日前舉辦「端午節大廈管理經驗分享聯會」,與大廈居民共慶端午佳節,交流分享大廈管理經驗。是次活動邀請到六十多個業主會負責人,近二百五十多名大廈居民參與,場面熱鬧歡樂。副理事長兼立法議員宋碧琪表示,成立業主會的程序多,法律制度對業主會保障不足,居民對相關法律的認識少、大廈管理意識薄弱,她認為要根治大廈的各種管理糾紛,必須盡早完善和出台《分層建築物共同部分的法律制度》和《分層建築物管理商業業務法》兩法。


  活動邀請到中聯辦協調部副處長馮明才、副處級助理郭曉輝,以及民建聯副主席陳德勝、理事長李良汪、副理事長宋碧琪、歐陽廣球、許龍通、副監事長俞朝陽、常務理事吳超偉及王忠漢等出席。大廈事務諮詢管理委員會主任袁漢均在會上作工作總結報告,並邀請達豐大廈及南暉大廈管理委員會業主代表,分享大廈管理糾紛的解決及維修資助申請經驗。

  副主席陳德勝提到,民建聯一直支持設立最低工資保障低收入人士,但僅對物管行業的兩工種先行先試,對大廈的管理造成很大困擾。在最低工資機制實施後,民建聯不斷協助處理及調解多棟大廈與管理公司之間的矛盾,幫助解決大廈真空、維修基金被管理公司盜走等情況。他希望大廈居民有困難時,隨時向民建聯諮詢,必定盡力協助。同時勉勵各業主,繼續維護大廈管理工作及維修大廈等事項勇於提出意見和建議,不懈努力共同參與互助,為做好大家的居住環境努力。

  理事長李良汪向大廈居民致以節日問候和祝福,期望透過分享和交流大廈管理經驗,集思廣益。他指出現時大廈在成立業主大會的過程中,在召集業主大會及成立管理委員會方面均遇上不同程度的困難,部分業主對大廈管理意識仍然薄弱,希望透過政府加大資源推廣,令業主們知道參與大廈管理能有助保障自身利益,從而推動大廈業主積極參與大廈管理工作,有助大廈事務以至整個社會發展。


  副理事長兼立法議員宋碧琪表示,大廈很多管理糾紛,與大廈管理法律制度不完善息息相關,她會盡量推進修法日程,並在協助政府修改相關法律時,盡己所能為大廈居民發聲。她肯定兄弟業主會為大廈所作出的貢獻,鼓勵業主們繼續努力,齊心協力做好大廈管理工作,希望各個業主會繼續以一方有難八方支持的精神發揚光大,使大廈的居民能安居樂業。