活動回顧
4692次 活動回顧 2017/06/03 分享至

(澳門日報) 民建聯“溫馨感恩情”活動弘揚孝道


  民众建澳聯盟石排灣綜合服務辦事處日前舉辦“溫馨感恩情”活動,以弘揚孝道的傳統美德,向所有父母親表達敬愛及祝福。活動由中聯辦協調部處長余向軍,民建聯創會主席陳明金,副主席呂子安、陳德勝,理事長李良汪,副理事長宋碧琪、歐陽廣球、許龍通、李潔芳以及常務理事吳超偉、黃培俊、黃藝明、王忠漢等主持開幕儀式。

  理事長李良汪致詞時表示,“百行孝為先”,孝道是中國社會一直最重視的傳統美德,亦是維持家庭和睦最重要的品格。父母親偉大及無私的付出從來不計回報,只希望子女可以健康快樂成長。作為子女,應時刻謹記父母的養育之恩,用感恩的心敬愛及孝順父母,這已是孝道的最佳體現。

  是次活動希望對所有父母親表達一份衷心的謝意,並將這份傳統美德繼續向社會弘揚,攜手共建和諧社會。其後,陳明金、呂子安及宋碧琪上台向居民送上節日祝福。

  活動現場設有歌舞表演及攤位遊戲,當日雖然時有驟雨,但居民仍熱情投入活動,場面溫馨歡樂。副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳表示,適逢母親節及父親節來臨,希望透過活動凝聚居民,並宣揚孝道。現場參與者亦表示是次活動弘揚孝道親情,非常有意義,期望民眾建澳舉辦更多同類型活動。