活動回顧
716次 活動回顧 2011/01/06 分享至

民建聯訪中聯辦協調部

      民眾建澳聯盟一行10人在副理事長陳德勝的帶領下,前日拜會了中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室協調部副部長高其興以及協調部處長葉俊斌。
  期間,陳德勝向高其興介紹該社團的成立背景、近年的會務狀況和未來在青年事務上的計劃及展望。
  雙方會談接近半個小時,高其興副部長對其社團給予高度的評價。
  高其興指出:澳門回歸11年來,經濟快速增長,但依然有一部分人士不能平均地分享到經濟成果。
  民建聯幫助基層貧困人群,積極為社會做公益,社團不僅是現實社會的承載者,而且也是澳門社會的推動者。
  民建聯位於澳門人口密集的北區,具備一定的優越性,為基層表達訴求提供了良好的渠道,維護群眾的基本利益。
  民建聯是一個較年輕的團體,集結了各階層的智慧,社團領袖及骨幹以年輕一代居多,讓年輕人有機會參與社會事務,加深澳門政治、經濟、文化的認識,並藉此提高個人能力和綜合素質,更好地服務國家和澳門。高其興副部長亦建議加強對外交流,與其他社團溝通合作促發展,和各階層的熱心人士合作,積極為澳門美好的明天而努力。
  參與是次拜訪的還有,民眾建澳聯盟經濟民生事務委員會主任施家倫,會員拓展事務委員會主任凌亮清,大廈事務諮詢委員會主任歐陽廣球,青年事務委員會主任施劍華,副主任許育苗,委員陳建新、盧莉莉、陳建新、勞敏玲及理事宋碧琪。