活動回顧
2553次 活動回顧 2017/05/18 分享至

(現代澳門日報) 民众建澳聯盟組織義工派花感恩母親



  民眾建澳聯盟藉著母親節來臨的日子,舉行“愛‧綻放–親恩在我心”活動,組織義工和工作人員於街上派發六百朵由義工製作的手作花,向偉大的母親們表達最崇高的敬意和祝福。收到花的母親臉上均流露出喜悅笑容,場面溫馨歡樂。民眾建澳聯盟理事長李良汪表示,透過母親節為一眾母親送上真摰的節日祝福及感謝,藉此連繫家庭幸福,推動社會和諧發展。

        活動於下午二時由民建聯出發,分別於祐漢公園、黑沙環公園、二龍喉公園、鴨涌河公園及綠楊花園休憩區派發手作花。義工們沿途向一眾母親獻花及送上節日祝福,收到花的母親們臉上均呈現喜悅笑容。同時亦有小童主動向義工索要花朵,並隨即送給媽媽,場面溫馨動人。







  在民建聯義工的努力下,六百朵手作花已全數派完。此外,民建聯亦準備道具供沿途市民拍照留念,讓市民留下珍貴的一刻。市民陳女士表示,對收到花朵及節日祝福感到十分高興和感動,亦稱讚舉辦是次活動十分有意義,可以向大眾宣揚母愛,感受家庭關懷。

        民眾建澳聯盟理事長李良汪表示,現時人與人之間比較依賴通訊軟件聯繫,見面交流的時間漸漸減少,容易產生隔膜,在年輕人群體中這情況尤為明顯。民建聯期望透過是次活動,弘揚母愛精神的偉大,向母親們表達知恩、報恩和感恩的心,感謝她們平日的照顧及辛勤付出;同時連繫家庭的關愛,協助親子互動交流,未來亦會舉辦更多同類型活動,加強居民間的溝通和共融,建立和諧社區。