民生政論
6128次 民生政論 2017/05/17 分享至

凝聚社會共建家園


 全國人大委員長張德江昨抵澳後,即以“感受、考察、鼓勁”來概括此行目標,民众建澳聯盟主席陳俊拔形容委員長的講話很接地氣,言簡意賅,令澳人啟迪良多,深受鼓舞。本澳近年社會發展過程中,衍生出不少新的問題和挑戰,委員長此番率領中央政府代表團蒞澳視察,給予高度重視,將帶來新的方向與指導意見,確是鼓勁之旅。


    陳俊拔表示,張德江委員長此行訪澳,早已言明是為了解澳門社會的最新發展情況,多聽、多走、多看。透過親自考察民情,聽取特區政府工作匯報,從多方面知悉居民所需,加深體會社情民意,藉此體現中央政府對澳門社會尤其民生事務等方面的親切關懷和重視。澳門回歸祖國近十八年,社會經濟取得了長足的發展,但也正處於轉型發展的重要階段,相繼出現一些新的問題和挑戰。委員長於講話中對澳門特區給予充分肯定和堅定不移的支持,讓廣大居民對澳門未來的發展充滿信心。


    陳俊拔指出,澳門是廣大居民的共同家園,必須共同關顧,共同建設。委員長此番鼓勁加油,給予強大的正能量,對澳門長遠發展寄予美好的憧憬和厚望。他相信全民只要團結一致,從“我”做起,共同關注社會發展,增強社會凝聚力,有助改善民生福祉,促進社會更加繁榮穩定。