民生政論
5262次 民生政論 2017/05/17 分享至

李良汪促中期檢討電子政務規劃


為符合社會發展趨勢及落實施政目標,特區政府近年致力推進電子政務工作,以簡化行政程序和提高行政效率,滿足社會發展需要。惟現時電子政務發展大多仍處於網上預約、申請及查詢個案進度等階段,與社會期望仍有落差。


民众建澳聯盟理事長李良汪表示,二零一五年底行政公職局公布《二零一五年至二零一九年澳門特區電子政務整體規劃》,作為特區政府電子政務發展的總體導向,以更好配合施政目標的落實。然而,規劃期已屆半,而部分項目仍未按時間表完成,他質疑電子政務工作能否按規劃落實,建議編制「電子政務規劃中期報告」,讓社會了解規劃進度與執行情況。此外,他批評部門之間就推行電子政務工作方面各自為政,冀各部門應配合特區政府的總體發展,與行政公職局共同推進電子政務工作。


編制電子政務中期報告利監察


李良汪表示,就電子政務的使用對象而言,一般可分為三類,一是公共部門之間;二是政府與企業;三是政府與市民。近年政府致力發展電子政務,推出了一系列措施,包括網上預約、網上申請、網上查詢處理進度、繳付費用、活動報名,以及透過自助服務機二十四小時接受服務申請等,但有關工作大多處於申請、預約或查詢等階段,與社會期望全電子化,又或涉及跨部門的審批能因而提高行政效率等方面仍有距離。


《澳門特別行政區五年發展規劃》提及,政府將先後完成電子政務規劃共四十二項基礎建設,實現七十七項全程電子化及三十五項部分電子化公共服務。而據了解電子政務整體規劃分兩階段,二零一五至二零一七年建設基礎平台及法律配套,二零一八及二零一九年則全面推動電子政務發展,社會期望規劃能有效落實,以符合電子政務的發展需要。然而,電子政務規劃內提及的五十三個重點項目,部分預計二零一五或二零一六年完成,但至今仍有項目未落實;部分項目的使用對象為各公共部門,公眾無法得悉落實與否;法律配套修訂進展如何也未有消息。他質疑規劃能否如期落實,建議行政公職局編制「電子政務規劃中期報告」,增加工作透明度及讓社會了解規劃進度,同時讓各公共部門清晰執行情況、是否需要因應社會現況及資訊科技發展作調整等,以確保相關規劃能有效落實。


各部門須協同發展電子政務


電子政務工作多年來停滯不前,其中一個主因莫過於各部門多年來各自為政,各有各開發網上服務平台所致,這些帳戶之間並無連繫,倘市民有意使用相關網上服務,需分別開設電子帳戶,為市民帶來不便,同時窒礙電子政務的發展。另一方面,各部門缺乏全局意識與大局思維,將特區政府電子政務的推動視作僅屬行政公職局的責任,甚至視為該局轄下電子政務廳的責任。李良汪表示,若各部門繼續以舊有思維行事,即使再做多少個電子政務規劃,都只能得到舊的結果,無助簡化行政程序和提高行政效率,更遑論「智慧政府」的構建。


他呼籲各部門領導需有全局思維,共同推動特區政府電子政務的發展,同時冀新成立的「公共行政改革統籌委員會」發揮好統籌、協調及監督的職權,使電子政務工作能有效落實。