民生政論
4155次 民生政論 2017/04/18 分享至

李良汪冀社協制訂時間表討論勞動法


社會協調常設委員會「2017年工作計劃」提及將展開8項主要工作,當中《勞動關係法》的7項優先修訂內容預計本年第三季公開諮詢,年底完成總結報告,並展開後續修法程序。民眾建澳聯盟理事長李良汪表示,社會有意見憂慮較具共識的部分會因勞資雙方未能就7項內容達成共識而影響修法進度,建議社協就討論涉及勞資關係的政策時,應訂定討論時間表,避免問題無止境地討論。另外,就社協組成的代表性問題,他建議透過現有機制,恆常邀請社會人士及專家學者列席會議,共同發表意見,使有關政策的制訂與實施能更全面、更科學。

  遇分歧政府綜合意見作決定

  社協2017年將展開8項主要工作,包括討論《勞動關係法》之優先修訂、引介《非全職工作制度》法案、檢討《物業管理業務的清潔及保安僱員的最低工資》法律的執行情況、全面推行最低工資立法的前期準備、討論《修改〈建築安全與衛生章程〉及其處罰制度》法律框架、討論工會法的調研、履行國際勞工標準第一百四十四號公約的規定、社團確認及已獲確認之社團續期。李良汪認為,社會對有關工作訴求已久,具一定迫切性,雖然部分已列入2018及2019年法律提案項目,但有意見憂慮勞資雙方因立場關係,往往討論多時仍未能得出令雙方滿意的方案,最終影響政策落實。他建議政府因應各項工作的重要性、技術性與迫切性,制訂討論時間表,倘討論期屆滿仍未有共識,政府則以社協意見、社會聲音、公共利益等因素綜合考量,當機立斷作出決定,避免問題在社會及社協上無止境地討論,重蹈調升社保供款比例的覆轍。

  邀請社會人士列席社協會議

  另外,社會近年屢有聲音就社協組成的代表性提出質疑,李良汪表示,《澳門基本法》規定,社協由政府、僱主及僱員團體的代表組成,但社協自1987年成立至今已30年,因應社會及經濟發展變化,工資、勞動制度、促進本地居民就業及社會保障等政策不再只是勞、資、政3方可妥善處理的事,建議透過現有機制,恆常邀請社會人士及專家學者列席會議,共同發表意見,使有關政策的制訂與實施能更全面、更科學。